Стишата философские

* * *

Человеческий разум
любую решит
из проблем,
если только не спросит
себя, паразит:
"А зачем?"



НА ЧТО РАСХОДУЕМ ЖИЗНЬ

Земным предаёмся обидам,
хоть все мы тут с кратким визитом...



* * *

Хотя Добро и не хитрит,
и тормозит на старте,
Зло никогда не победит!
Ну, разве по пенальти...



* * *
Вроде б разницы нет -
умереть КАК и ГДЕ,
но любой (я уверен в том)
предпочёл бы спартанцем
лежать на щите,
чем электриком
под щитом...



БЫТОВАЯ МАНТРА

Деньги меня не расстраивают,
деньги меня успокаивают...




* * *

Решил повеситься – ему сказали: "Здрасти!
Ты снова перепутал ветви власти..."


Рецензии