Новогоднее

За окнами звенит пурга лихая,
Стучит калиткою у стареньких ворот.
Нам хорошо...Вы милая такая!
Давайте вместе встретим Новый Год!

Мы только двое, нам никто не нужен,
В бокалах юное, прозрачное вино,
И пусть в полях бушует стужа,
Огонь любви не остудить ей все равно!

С еловых лап снежинки искрометно
Рассыпались, сверкнув, на вашу шаль,
Год старый истекает незаметно,
Немного грустно и чего-то жаль...

Без трех двенадцать, стрелки золотые
Отсчитывают время мерно, неспеша,
Мне дороги глаза ваши простые,
В которых светится высокая душа.

Знакомый профиль, ласковые руки,
Сегодня может быть не в первый раз
Я полон счастья, томной муки,
Мне хочется сказать, что я живу для вас!

Двенадцать раз часы пробили,
В огнях родился новогодний час,
Я так хочу, чтоб этот миг вы не забыли,
И были счастливы всегда, как счастливы сейчас.

В мечте волшебной, опустив ресницы,
На миг усните... и с букетом роз
К вам в дверь веселый постучится
Войдет и поцелует Дед Мороз.

    1960 г. Москва
 

























 


Рецензии