Просто история одна

                Любовь бывает жестока,
                А девушка не верна,
                А сердце так одиноко,
                А жизнь нам дается одна.

Год служил он в Чечне по контракту
И случайно на мину попал.
Ничего он тогда не боялся,
О любимой в беде вспоминал.
Он из госпиталя шел калекой
Без ноги шел на костылях
И когда домой возвращался
О девчонке своей вспоминал.

Позвонил он ей прямо с вокзала
И сказал:"Приходи встречать,
Я вернулся, моя дорогая,
Лишь труднее стало шагать."
Прибежала быстрее газели,
Прибежала к нему вся в слезах,
Лишь хотела кидаться на шею,
Но глядит не о двух он ногах.

Он сказал ей:"Ну что ты, родная?"
Но она промолчала в ответ
По щекам только слезы катились,
Но в душе зрел суровый ответ.
Покатили на частной машине,
А по-русски взяли такси.
Сели тихо. до самого дома
По дороге молчали они.

Они прожили с ним две недели,
А потом вдруг сказала она:
"с тобой многое перетерпели,
Но так жить не могу больше я,
Посмотри на себя, ты-калека,
А я так еще молода
И вообще: я давно разлюбила,
Слишком долго тебя прождала."

Ничего не ответил на это
Лишь рукою небрежно махнул,
А потом попросил водки
И себе пол стакана плеснул.
Она что-то еще говорила,
Лила слезы, молила: прости.
Он смотрел на нее и не слушал,
За стаканом стакан только пил.

А потом он носил ей подарки
Для нее. все для нее
Он сказал:"Для тебя я поехал туда,
Где было так жарко,
Что клялась она раз.
Что вовек не покинет его."
А потом он с горя запил,
Приходил по утрам-издевался,
Долго в дверь ей сначала звонил,
А потом кричал через порог...
И когда говорил
Злобно так ухмылялся:
"Что, ждала супермена.
А видишь-калека пришел".

И теперь в кабаке у дороги
Его вечно можно найти
С ним шалава одна
И старик-алкоголик
Знают все здесь теперь
Пацана без ноги
(Кого спросишь-да вон он стоит).
Он решил утопить свое горе
И душу в бутылке,
Лишь стаканчик хлебнет
И опять за свое:
Мол. любил он девчонку,
А теперь ненавидит,
Но никак не забудет ее.


Рецензии