Убить дракона

Ты в детстве многому был учен,
Наследник барона Тьёр.
Скакать верхом и владеть мечом,
Без промаха бить копьем.
Баллады. Танцы. Святой Закон.
Уроки за годом год.
И: "Где-то в скалах живет дракон.
Ты должен убить его".
Ты думал об этом сто сотен раз -
И все представлял его.
Какие крылья, каков окрас
Чудовища твоего.
Как солнце ему золотит усы
И пляшет на чешуе.
...мечтал благородного рода сын
Родиться в другой семье.
Как ты однажды придешь на бой,
Как ты занесешь свой меч,
И рухнет замертво ящер твой,
Себя не сумев сберечь.
И с щек стирая следы росы
И меч убрав за плечо,
Цветную голову за усы
Ты к замку поволочешь.
Вассалы будут орать: "Ура!",
Расчувствуется отец.
А ты застынешь столбом, дурак,
Не веря, что все. Конец.
...родне ты разом разбил мечты,
Сбежав ясным летним днем.
И вместо битвы с драконом ты
Балладу сложил о нем.
Родные сразу же отреклись:
Не нужен им сын такой.
Отец за трусость "ублюдка, слизь"
Убил бы своей рукой.
Сочувствия ты не искал ни в ком,
Хоть горько, чего таить.
Но где-то в скалах живет дракон.
И он останется жить.


Рецензии
восхитительная философская вещь! а за одно и защитников природы порадует...

Евгения Конюхова   27.10.2012 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.