Беседа без политики

Я спросил у заправщика бензоколонки:
Что вы думаете об СССР?
Вы русский?-воскликнул американец звонко-
Я отвечу вам следующее, сэр!

У простых людей одинаковые заботы,
И в этом смысле все земляне равны!
Пусть всегда будет больше работы
И никогда не будет войны!

Нам вместе искать к миру дороги,
И ради этого, поверьте, стоит жить!
Я один из миллионов американцев многих,
Желающих с вами честно дружить!

Вот вам рабочая рука и искреннее слово!
Вы любите свое, а я свое отечество!
Дружба Америки и России-это основа
Счастья всего человечества!
О кей?

 июнь 1977г., март 1980 г. Нью-Йорк, Москва


Рецензии