Розы в старом саду

  (пост-модернистский романс)

Ты помнишь день в аллее сада,
Признаний жаркие слова?
Плющом увитая ограда,
Ты память сердца, ты жива...

Душе моей светло и больно,
В былое уносясь с тоской,
Я говорю судьбе: "Довольно!
Дай забытье, даруй покой!".

Средь шума и сует столицы
Мне встретились твои глаза,
Но хрупкий взлет весенней птицы
Накрыла черная гроза.

О незабвенный образ милой
Так больно сердце бередит!
И роза над ее могилой
Багряным золотом горит.

Я помню блеск и солнце мая,
И девичьий смущенный взгляд,
И ты, богиня неземная,
Спешишь на встречу в старый сад.

А ныне розы золотые
Не нас встречают летним днем,
И юных очи молодые
Пылают страстью  и огнем...

   06.12. 2008 г. Москва


Рецензии