Дело той ночью

   "Дело той ночью"

Белая лента, длинный тоннель,
Кто то ждет лето,
А кто то метель,
Кто то вдруг ночью станет молиться,
За унижение проклятой царицы.
Тут аисты летом летят на восток
И в нашей квартире под утро звонок,
Квартира пуста, но свет в ней горит,
Просто тело хозяина еще утром спит,
Но следующей ночью кто то сказал,
Что тело хозяина это обман,
Что кто то ошибся,
В квартире той ночью-
Не свет не горел и нет хозяина впрочем.
Труп в подвале, в кустах пистолет,
Менты, как будто ищут след,
Розовые шторы, стиранная тюль,
Свежий окурок и новая тень.
Помнится раньше такое бывало,
Бывало, что тело людей пропадало!
Но все таки один из жильцов утверждал,
Что свет той ночью долго играл
И тут интересно зачем это нужно,
Соседям смотреть за квартирой той ночью.
В квартире две комнаты,
Ванна, сортир,
Впрочем, как у всех обычных квартир.
Одна пожилая дама сказала,
Что раньше здесь проживала их мама,
Что якобы она сестра квартиранта,
А хозяин квартиры уехал куда то.
Немного становиться что то здесь ясно,
Со слов этой дамы понятно, но странно.
Кому это надо было той ночью,
Звонить в ментов скую, орать на рабочих!
И вскоре та дама пришла и сказала,
Что ей в ту квартиру зайти немешало,
Что вроде она сможет помочь
И якобы что то знает ее дочь.
Пустая квартира, открытые окна,
Девочка долго стояла, как полка,
Потом осмотрела, что было в квартире
И ясно сказала, что ее тут не били!
Она говорит, что там были шторы,
Диван, телевизор и много другого,
Потом ясно сказала , что ей надо идти,
А мать прошептала:"Ну что же иди!!"
Играет рояль, дети поют,
Музыкальная школа и рядом приют
И, как тут нестранно рядом тот дом
И окна квартиры выходят во двор.
Звонит эта дама, опять говорит,
Что в их нем подъезде живет колорит,
Никто не ругается, никто не пьет,
Ну бывает там что то, ну ведь каждый поймет.
Рассуждения были, что эта вот дама
И есть убийца простого хозяина
И может быть брат ее и сбежал
И дочка все знает, я так и знал!
Но тут как не кстати приходит письмо:
"Меня не ищите, все хорошо!"
И подпись конечно: "Хозяин квартиры."
Что якобы он по работе уехал,
Квартиру продать не успел и уехал,
Он хочет начать новую жизнь
И впрочем в России у него кризис!
Но в подъезде у него живет сестра
И квартиру он ей оставляет тогда.
Да это история странно, так странно,
Я все передал, все без обмана,
То дело оставили мы не закрытым,
Уж не хочется быть героем побитым!


Рецензии
Отличное произведение! Молодец!

Димон 2   20.06.2009 11:07     Заявить о нарушении