Стеклянные души

Безмолвные лица людей с витражей,
Что молчат который век…
Когда-то ловили блики свечей,
Теперь вас греет электрический свет.

Когда-то вас в печи выплавляли,
И чьи-то руки на свет родили…
То ли с годами вы блеск потеряли,
То ли от взглядов вы пылью укрылись.

Но кажется мне, что в лицах ваших
Не солнце сверкает, а слезы блестят…
И вид ваш, такой звеняще – печальный,
Как шашка – в миг возвращает назад.

Весь мир кругом не стоит на месте!
Лишь вы здесь – в бесконечных веках…
В унисон звенит стеклянное сердце,
Надеясь на камень в детских руках.

14 мая 2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.