Старый друг

ИВАНКОВУ СЕРЁЖЕ посвящаю

Не передать ни чувством, ни словами,
Когда твой друг приехал погостить,
Давно седой с прошедшими годами,
Но честь свою сумевший сохранить.

Когда уже порядочность не в моде,
И кличут наглецы тебя: «Эй, лох!»,
Ты едешь тихо в старенькой подводе,
Окружающим, не делая подвох.

Пропитан духом рыцарской закалки,
С  мерзавцами идти не по пути ,
Ты не рыбачишь «лохов» на рыбалке,
На нЕрестовых скАтах у реки.

Прошёл уж, верно, больше половины
Того, что всем отмерено судьбой,
Вдоль стрЕженя по краешку стремнины,
Пока что с незапятнанной душой.

Не верь тому, кто скажет: «Время спишет»,
Не смея посмотреть тебе в глаза.
История нам подлость не отпишет,
Свалив всё на лихие времена.

Пускай в груди колотится, как прежде,
Сердце русского простого мужика,
Не нужно быть в красивою одежде,
Чтобы приветили друзья из далека.

Не передать ни чувством, ни словами,
Когда твой друг приехал погостить,
Давно седой с прошедшими годами,
Но честь свою не давший уронить.

16. 12. 06г

Лох – красная рыба, лосось; на сленге – простофиля (Прим. авт.)


Рецензии
Прекрасное стихотворение,рада за Вас,богата такими же друзьями;))

Светлана Самарина   09.06.2009 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, милая Светлана за отзыв. Я ОЧЕНЬ рад, что тебе понравилось это стихотворение... Я также РАД, что у тебя есть такие же ВЕРНЫЕ НАСТОЯЩИЕ Друзья... Желаю ДОБРА, ЛЮБВИ и СОГЛАСИЯ тебе и твоим Друзьям. ПРИВЕТ им от ПРИЗРАКА... Привет из Питера (вернее из-под Питера
из города ПИКАЛЁВО)...

С Уважением Григорий (ПРИЗРАК)

Григорий Ковагин   09.06.2009 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.