Июньская капель

Легонько ветер вдруг подул,
И солнце скрылось в облаках.
На землю тихо дождь шагнул
В своих прозрачных сапогах.

Земля идти не возражала,
Давно был нужен дождик ей,
Вокруг всё свежестью дышало,
Росли цветы среди камней.

Летели капли с небосвода,
Давая новое дыханье,
Проснулась сонная погода,
Сдержало небо обещанье.

Светла июньская капель,
Глядишь, и так тебе уютно,
Как та декабрьская метель
Пред новогодним зимним утром.


Рецензии
Звонкая,светозарная поэзия!!!

Владимир Мошонкин   03.03.2010 18:33     Заявить о нарушении
Пасиб, Володя!

с уважением,

Туник Ольга   03.03.2010 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.