Крик души

Когда кого-нибудь теряем,
Тогда мы только понимаем,
Что значит - жить среди цепей
И стоить звания людей!
Тогда до нас доходит слово,
Что мы - венец всего земного,
Что миг, дарованный мольбой,
Честнее клятвы боевой...
Как будто прожито так много,
Но после мига - всё убого.
И мы не в силах изменить
Судьбой закрученную нить.
Над нами властвуют привычки,
Мы прячем истину в кавычки,
Душа становится тусклей,
А смысл жизни всё мрачней.
И только смерть былого друга
Выводит нас из злого круга.
В оцепенении немом
Мы молим Господа о том,
Чтоб в этот жуткий страшный миг
Он слышал кающийся крик...


Рецензии
цикл "признание"...очень понравилось...спасибо...вдохновения Вам...с теплом...Владимир.Одесса. У самого Чёрного моря.

Владимирский   01.11.2011 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.