Эй, Горыныч!

Привет, Горыныч! Зачем ты ко мне прилетел?
Не за тем ли, что нынче я больше пил, чем пел?
Говорят, что ты страшен, как смертный грех?
А по мне, ты прекрасен, как грешный смех!
Эй, Горыныч, три глотки, разлей на всех!

В окно дунул ветер – я сказал: хватит пыль гонять!
Тормознись – и ответь мне, чем нынче себя занять?
А ветер дул с Норд-Оста – и нёс нам пули,
Вместо «Что тебе, брат?» – я слышал просто: «Хули?»
Эй, Горыныч, три башки, осмысли, мне с одной не понять!

А я так хотел, чтоб под крышей моей
Семь ветров, семь холмов и семь морей
Сошлись – и слепили что-то типа десятой планеты.
Но вот же беда – ветра, моря и холмы,
Как и нет, как и да, как и вы, как и мы –
Оживают лишь посредством брошенной в щель монеты!

Я пою для вас, как мячами, словами, играю.
Но бьются слова об лёд ваших глаз – и прочь отлетают.
Эй, Горыныч, 33 оборота,
Три башки, три глотки, три огнемёта –
Дыхни на них -  авось оттают?


Рецензии
Тоже классно, но я хотел по поводу "Блюза изобретателя велосипеда" спросить (там почему-то рецка срывается): а его тоже услышать можно?

Федор Калушевич   23.06.2009 04:58     Заявить о нарушении
Пока нет. "Изобретатель Велосипеда" будет в нашем третьем альбоме, каковой пока ещё в стадии разработки. Как сделаем - просигналю!

Слава Кайф   24.06.2009 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.