Дождь

Вновь к нам в город забрёл вечный странник-бродяга дождь
И заплакал. О том, что ушло и чего не вернёшь.
Он оплакивал тех, кто не с нами уже навсегда
Он напомнить хотел, что все слезы-всего лишь вода.

Он хотел рассказать о бескрайних просторах земли.
Он хотел нам поведать, как в море живут корабли.
Но, увы, лишь на окна закрытые да на зонты
Натыкался бродяга. И снова он плакал навзрыд.

Вдруг заливистый смех он услышал в одном из дворов
И туда заглянул-избежал кто-то грусти оков?
Там смеялась девчонка, а рядом стоял паренёк.
Подивился им дождь: "В непогожий гуляют денёк?.."

Улыбнувшись, ребята дождю отвечали вдвоём:
"День хорош! Ведь мы вместе и греем друг друга теплом.
В каждой капле твоей по сказанью про белый про свет.
Ты поведай нам, дождь, как за морем встречают рассвет!"

Им рассказывал дождь о бескрайних просторах земли,
Он поведал о том, как на море живут корабли...
И девчонка с мальчишкой, обнявшись, внимали ему,
Ну а дождь.. Ему просто хотелось не быть одному.

Но дорога зовёт. Дождь ведь странник, ему уж пора.
Попрощавшись, он, нехотя, прочь уходил со двора.
Людям радугу, плача от счастья, на память дарил,
А ребята просили его, чтоб ещё приходил...


Рецензии