Души заветный уголок

В тиши ласкающего моря
Иль у подножья гор высоких,
Где постоянно время спорит
С мечтой о странствиях далёких.

Где солнце, словно очаровано
Красою сказочных небес,
Где зло оковами заковано,
Куда не сунет рыло бес.

Сюда, сюда я возвращаюсь
В часы утрат и неудач.
И здесь с невзгодами прощаюсь,
Уходит прочь судьба-палач.

Моя страна, мой полуостров,
Души заветный уголок
Несёт меня мой люгер-остов.
Трепещет старый парус-фок.

А море спит и что-то шепчет,
Увидев призрачный свой сон.
Ничто прекрасное не вечно,
Ничто не манит так, как он.
(09.06.02.)


Рецензии
Вы чудо!и стихи Ваши - чудо!Новых творческих удач! С уважением Г.С.

Гульсара Туктарова   17.05.2009 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо!!!! :)))))))

Софья Годовалова   17.05.2009 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.