Безупречная форма

Высматривать значительные лица
В толпе людей, порой бесформенной.
Как  то, что не имеет формы, смочь разрушить?
Порою хочется остановиться,
Фантомную составить формулу,
И заглянув в глаза, увидеть в бездне души.
Они чисты, прозрачны и ясны?
Или мутны, в немом, немыслимом тумане?
Какие они могут видеть сны?
Кто их продаст? Кто купит? Кто обманет?
Да, люди таковы, и так загадочны их души.
Но как порой приятно помечтать,
В своих фантазиях бесформенность разрушить,
А форму безупречную создать.


Рецензии