Пустел забытый сердцем храм

Усеян снегом берег тихий,
Клубком свернулась сверху ночь,
Простор свободный, звездно дикий,
Свою качает в яслях дочь.

Она кричит истошным светом,
Бросая в озеро лучи.
Созвездья дальние узреты,
Но скрыты верные пути.

Они исчезли в гуще черной,
Их холод мрачный поглотил,
Он спрятал всё в умерших волнах,
Но мыслей льющийся настил

Ведет к другим осколкам эха,
К еще хранящимся мостам,
Искал виденья без успеха -
Пустел забытый сердцем храм...

7 февраля 2009 года


Рецензии
Красивое...,
только грустное, без надежды...

Ольга Рубанович   09.06.2011 17:14     Заявить о нарушении