Болотная сага

Жаба сидела на рельсах. Жаба грустила о прошлом.
Влажные губы жевали мелкий фрагмент стрекозы.
Выйти из жесткого стресса и размышлять о хорошем
Жабе в ночи не давали всполохи дальней грозы.

Таяли звезды на небе, пухли чернильные тучи,
Шпалы пестрели от капель, ветры вселяли хандру.
Жаба страдала: «Ах, мне бы жить хоть немного получше –
Мне бы болото без цапель и пожирней мошкару.

Мне бы без лишней печали помнить про юности годы…
Грустную дарит картину памяти горькая сласть –
Как мужика повстречала, как позабыла про гордость,
И на перине из тины с жаром ему отдалась…».

Билось полночи в экстазе жабье упругое тело…
Утром он молвил устало: «Ну, прощевай до поры».
После порочащей связи разом она залетела
И по весне наметала полкилограмма икры.

В рельсах на миг отразилось молнии белое жало,
И, облака разрывая, грянула в небе гроза.
Жаба вздохнула бессильно, и по щеке побежала
То ли вода дождевая, то ли скупая слеза.

Только вот плакать не надо – хуже есть беды на свете…
Плюнь на житейские драмы, прыгай по жизни, любя.
Главная в мире отрада – это, конечно же, дети.
Ты же счастливая мама – их сотни штук у тебя.

Будешь погожей порою с ними на солнышке греться,
Будешь от быта простого радость труда получать.
Это – во-первых. Второе: ты б не сидела на рельсах –
Роль героини Толстого грех принимать сгоряча.

Радуйся, жизни внимая: мух со стрекозами лопай,
Смену расти молодую - вскоре отступит беда.
А мужика мы поймаем, вставим соломинку в попу
И хорошенько надуем, чтоб не шалил никогда.


Рецензии
Вот уж сага так сага !
А ваще - пусть радуется, что не родилась лягушкой во Франции...

Я-Евка   25.12.2011 15:58     Заявить о нарушении
:))))) И то верно :)

Влад Южаков   25.12.2011 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.