Жан Марэ на лестнице к Сакре-Кёр

Ты, как всегда, прекрасен и надменен -
Я видела тебя издалека:
Стоял ты на ступеньках, вдаль смотря,
Ты медлил сигарету закурить...

В лицо тебе сияло солнце нежно,
И лёгкий ветер целовал тебя,
Мчась вдаль куда-то, вечно беззаботный.
Мгновения звучали, как соната.

И утро было ясно и тепло,
Как голос твой, который мне звучит
Бальзамом, исцеляющим сердца.
Внимаю звукам - познаю блаженство.

Святой полёт фантазии люблю.
Твой взгляд мне сквозь века сейчас приснится -
В пурпурной мантии, при ярком свете
Созвездий бриллиантов, ты стоишь...

Ты, как всегда, прекрасен и надменен.
Я видела тебя издалека...


На репродукции:

Наталья ЛАРСКАЯ.
"Майское небо".
бумага, акрил.


Рецензии