Каталог парадоксов

Богатство на земле убогих,
Алмаз крошится, как ракушка.
Где мудрость неба для немногих,
Тогда, как разум – безделушка.
Дотронуться до горизонта,
Вершин желаемых добиться
Без капитального ремонта души,
Чтоб самоутвердиться.
Неизъяснимое начало
Искать, в итоге, у истоков.
Мечтами жить нам не пристало,
В плену немыслимых пороков.
Сосуды жизни не прозрачны,
Я не алхимик, я – философ.
Я составляю, однозначно,
Свой список вечных парадоксов.


Рецензии