14. Блюз

Я вечером  блюз, вам сыграю на крыше,
Под звёздами яркими, рядом с луной,
Люблю я когда, мы становимся ближе,
И в музыку прячем и страсть и покой.

Пусть пальцы бегут, по трубе водостока,
И сыплет либретто, потухший фонарь,
Я вижу на небе открытые окна,
Я сидя на крыше, играю печаль.

А звёздная ночь, так тиха и беззвучна,
В ней россыпь неона горит, вдалеке,
Бутоном пиона, качаются тучи,
Иль блузой светила, не тая во мгле.

На гаснущих окнах, рисуя пейзажи,
Мы тихо скорбим на могилах мечты,
Прохожий в газете читает пассажи,
Закутавшись в жёлтые клёна листы.

Весь город утихнет, и выключит лампы,
На старенькой крыше, я снова явлюсь,
Смотри и дивись на зарничные залпы
Услышав вдруг тихий и ласковый блюз… 


Рецензии
замечательно! от души понравилось!

Рита Мельникова   23.05.2009 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, и каюсь, за то что медлил с ответом. Ведь в своё время эта рецензия, как и многие подстегнула меня творить забыв о всякой усталости. Ещё раз спасибо, от всего сердца!

С уважением.

Алексей Кончаковский   28.10.2014 17:02   Заявить о нарушении