И когда мы уйдём, неизбежно и тихо...

И когда  мы уйдём,
                неизбежно и тихо,
мир останется вам и на ваших плечах…

Унести из него всю жестокость и лихо –
нереально…
                пускай хоть бы дух не зачах!


И самим предстоит
                вам торить все дороги,
что по жизни ведут
                вас и ваших детей…
Вы не будьте к ушедшим безжалостно строги –
мир менялся стремительней наших затей…


Вам – досталась задача, что впору титанам:
из обломков былого построить свой дом…
Наши дети,
                уже далеко не чета нам,
вы – сильнее и жестче,
                но дело не в том:


Старый мир, весь прогнив,
                «рухал» долго и больно –
пыль столбом до небес
                и пожар тут и там…
И на век ваш
                останется грязи довольно,
за которой зараза идёт по пятам…


Разгрести все завалы
                и на этом же месте
(а площадки другой просто нету пока!)
что-то выстроить новое,
                светлое
                – вместе –
Не времянку трущобную,
                а на века!


Рецензии