Пенуэл

Он видел чрез пророческие сны
Как Ариэль возвысил дар над платой
И как блестит сакрально у стены
На фоне храма самоцвет Эйлата.

И распускались в образе цветов
Бутоны незаслуженных даров,
И возле неподкупного этрога
Весьма напоминая запах Бога.

И личный символ разности и сходства
Его провел по краю первородства.
Распространив с означенной поры

Шатры неповторимого удела,
Сверяя путь и ноты и миры
По азимуту звезд и Пенуэла.


Рецензии