Память

Ты помнишь город в цветеньи акаций,
Солнце и май на проспектах,
Оркестры, знамена, ряды демонстраций,
Мозаику трудного детства?

Ты помнишь, конечно, бомбежки ночные,
Окна в бумажных крестах,
В стенах кирпичных раны сквозные,
Сердце сжимающий страх?

Помнишь ту встречу, час возвращенья,
Салюта блестящую россыпь,
Могилы, зовуще стоном к отмщенью,
Времени тяжкую поступь?

Ты помнишь, верю, ряды демонстраций,
Слезы души повзрослевшей,
Улицу детства в цветеньи акаций,
Город, закатом горевший.

В память навечно теперь вплетены
Черные окна руин,
С горечью радость победной весны,
Молодость ранних седин...

   04.02. 1979 г.Москва


Рецензии