Надежда

Надежда – зажженная спичка в ночи
И крики остывшего робкого сердца,
В ладони лежат золотые ключи
И кажется близкой заветная дверца…

А может все сон? Этот вечер и ночь
Уйдут без следа, растворятся в тумане,
И будни прогонят мечты мои прочь,
Растопчут надежду в хрустальном бокале…

Но надо надеяться, верить и ждать
Огромного счастья белесую птицу,
И надо любить, и конечно мечтать –
И в явь, будто в сказку, твой сон превратится!


1999 год (Ушачи)


Рецензии