Надрывно заиграли струны

Надрывно заиграли струны.
У осени мотив простой.
И на холодной мостовой
Лежат разбившиеся луны.

И, вроде, день совсем другой –
В нем сон и явь смешались быстро.
Я, может быть, приду на выстрел
И на дуэль сама с собой.

Чтоб избежать и дождь, и грязь,
И глупых слов пустые звуки;
Меня укроют листьев руки,
В холодном воздухе кружась.

Что в этом искреннем стремленье?
Какая заповедь и связь?
Сквозь тучу слез к весне прорвясь,
Я там останусь на мгновенье.

…Но неба ситцевая просинь
Ласкает нежно берега.
Красноречива и легка
На бис выходит снова осень.



22 сентября 2002 года (Новополоцк)


Рецензии