Этот день, когда всего много...

Этот день, когда всего много
Солнца, неба и даже травы
Хоть от снегов совсем не далеко
Нет и недели, как сплыли они.

Небо глубокое, ясное звонкое
Пением птиц и журчаньем ручьев
Синь столь далекое рядышком с оками
Нет в нем дыхания, хладных ручьев.

С мягкостью, нежностью встретятся ручки
Если поднять их и в синь окунуть
Да их приемлют ласково звуки
Неба душистого если вздохнуть.

Речка спокойная рябью исходится
Вьется изгибом вдоль черной тропы,
А на восходе по холмикам низеньким
В множестве встретили вёсень цветы.

Вот лепесточки цветочков весенних
Белой каймой окружают они
Солнышки желтые – горстки вселенных
Что так чаруются в лучьях звезды.

Жадненько смотрят на мать откровенную
Та, излучаясь, льет силы свои
Очень цветочкам хочется ласки
Этот день ласков к цветочкам земли


Рецензии