Не знаю, я наивною была ли...

Не знаю, я наивною была ли,
Иль на асфальт ложилась чья-то тень…
Заполнен монотонными делами
Был полностью весь мой вчерашний день.
Но ты пришел, все сразу изменивший,
Как выстрел, разорвав наискосок
Высотных зданий каменные крыши
И улицы, и скверы, и песок.
Ты уничтожил все одним ударом.
Я будто здесь и раньше не жила.
Сгорела пламенеющим пожаром
Вдруг сердце проколовшая стрела.
И я стою одна на перепутье,
Где пеплом дышат легкие дорог…
Не знаю, кто и как тебя осудит
За то, что жизнь мою не уберег…


8 октября 2003 года (Новополоцк)


Рецензии