Любила

О боже, как тебя любила.
Я растворялась вся в тебе.
И наше счастье не забыла,
Подарок, брошенный судьбе.

О, как сверкая, в лоне ночи,
Твои глаза дарили свет.
А губы просто не ту мочи,
Блаженству нежности ответ.

О, мягкий бархат твоей кожи,
Прикосновеньем ощущать.
Быть кроткой девочкой вельможи,
Чтоб мог меня ты защищать.

О, ты был счастлив, да я знала.
Порхал от страсти и любви,
Но словно кошка пробежала,
Разлука ревности судьбы.

О, вдруг чужими стали руки,
Я не смотрю тебе в глаза.
И не томлюсь теперь от муки,
Чтобы владеть тобой всегда.

О, вспоминать теперь не буду
Все наши годы, ночи, дни.
Упрямо выберу свободу,
Хотя без выбора судьбы!


Рецензии