Не зови, не ищи, а забудь

Не зови, не ищи, а забудь.
То, что было, растает, как снег,
Ведь надежду нельзя вернуть
В мир разбитых, но сладких нег.

Ну и пусть там сейчас холода.
Паутинкою бьется печаль.
Улетает мечта навсегда,
И ее мне совсем не жаль.

Покружит и исчезнет вдали,
Обрывая последнюю нить,
А за ней улетят журавли,
Без мечты им и дня не прожить.

Я останусь опять одна,
И средь острых осколков листвы
В душу молча заглянет луна
И разрушит надежды мосты…

«Где ты? Сказка моя, отзовись!» -
Крикну я, поборов страданье.
И ответит бездонная высь
Звездопада холодным молчаньем…


1999 год (Ушачи)


Рецензии