Обо мне

Не нужно страдать и любить,
Не нужно мечтать, ненавидеть,
А надо принять и простить,
И истину в вымысле видеть.
Забыть обо всем, обо всех,
Холодным дождем восторгаться.
На горькую радость утех
Не стоит теперь полагаться…

Я жизнь пролистав, как тетрадь,
Наверное, стану предвидеть,
И чьи-то ошибки прощать,
И истину в вымысле видеть.


20 ноября 1999 года (Ушачи)


Рецензии