Не расставайтесь...

Не расставайтесь на мгновенья.
Не расставайтесь на года.
Пусть канут в омут все сомненья
И растворятся навсегда.

Не расставайтесь… За тревогой
Придет ноябрьская мгла.
И впереди – опять дорога,
И машет вслед судьбы ветла.

Не расставайтесь… Чьи-то слезы
Зальют цветущий счастьем май,
И в шуме белые березы
Запрячут тихое «прощай».

Не расставайтесь… Чтобы где-то
Над темной пропастью во ржи
Была та песня недопета,
Что пелась кем-то для души.

Не расставайтесь… Одиноко
Блестит несбитая роса,
И так безудержно жестоко
Смеются милые глаза.

Не расставайтесь… Ибо встречи
Холодной дымкою в пути
Разгонит тихо мудрый вечер,
Чтобы никто е смог найти.

Вмиг жизни светлые стремленья
Поглотит талая вода…
Не расставайтесь на мгновенья…
Не расставайтесь никогда…


7 октября 2000 года (Новополоцк)


Рецензии