Никогда

Никогда – не святая беспечность.
Этим словом пропитана вечность.
Это слово карает безгрешность,
И за ним – только ночь, бесконечность.

Никогда этим словом не надо
Обжигать контур милого взгляда.
Это слово, как мая баллада
Улетит из весеннего сада.

Это слово -  не два сантиметра.
Это тысячи верст, километров
Недосказанных чьих-то секретов
И смешных, и серьезных советов.

Это слово, как снега беда,
Стонут в нем и гудят провода.
Это слово, как слякоть, вода.
Бьется кровью в сердцах: «НИКОГДА!»


17 сентября 2003 года (Новополоцк0


Рецензии