Какие не прочитаны стихи?

О, мой талант, ну что еще не спето?
Какие не прочитаны стихи?
Быть может, написать еще про лето,
Про тихий вздох и легкие шаги?

О, мой талант, растаявший нелепо,
Раздаренный (прости, не обессудь!),
Я соберу тебя по крошкам снега,
Как нищий, собираясь в долгий путь.

За тихий вздох седьмого километра,
За легкий вскрик двухтысячной версты
Судьба мне принесет на крыльях ветра
Осенних песен желтые листы.

О, мой талант, тобою я болею,
Ты в даль не уходи. Вернись! Прости!
Ты мне светил (об этом не жалею!),
Теперь другим дорогу освети.



cентябрь 2001 года (Новополоцк)


Рецензии