Осенний мотив

Одиночества тонкая шаль
Укрывает заботливо плечи.
Легкой осени желтая даль,
Как подруга разделит мой вечер.

Посидим мы вдвоем за столом,
Выпьем горькой печали бокалы.
Пальцы листьев за темным окном
Освещают созвездий кристаллы.

Все забыто. Все кажется сном.
Эти улицы, парки, фонтаны.
И мечтают о чем-то своем
Неприступном и твердом порталы.

Что ж ты, осень, давай не молчи,
Разбуди замерзающих птиц,
И с собою меня забери,
И укрой листопадом страниц.

Я уйти опоздала до срока.
Голос мой, будто вытканный, чист.
Я не странница. Я одинока.
На груди рдеет осени лист.



20 сентября 2003 года (Новополоцк)


Рецензии
И грустные, и светлые строчки. Удачи, радости, гармонии в душе и вдохновения! Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   14.05.2009 13:42     Заявить о нарушении