Осенние аллеи так длинны...

Осенние аллеи так длинны,
И так печальны листья под ногами;
И снова мы тоской своей больны,
Разбуженной прощальными словами.

Куда летишь, душа моя, скажи?!
Что рвешься, как израненная птица?
Крылом своим мне место укажи,
Где жизнь моя в ничто не обратится.

Пусть опьяняет горечью мечты
Туманным утром царственная осень,
И пусть сжигает мысли, как мосты,
В холодном небе ситцевая просинь.

Быть может, суждено так, мне поверь,
Искать в каскаде золотом потерю
И находить, и вновь терять теперь
Свою любовь, свою мечту и веру…


1999 год (Ушачи)


Рецензии