Осенняя иллюзия

Поцелуй меня нежно, сладко.
На груди приласкай украдкой.
За окном моим правит ночь
Ей не может никто помочь.
На карнизах блестит вода.
В темных лужах осколки льда
Разбиваясь, в тоске звенят.
Не вернуть теплый день назад.
не вернуть желтых веток-рук,
И людских многолосий звук,
И потоки цветных машин,
В небесах журавлиный клин,
И озер голубую гладь,
Белоснежных ромашек прядь…
Гонит тенью неслышно прочь
Прошлый день за окошком ночь.
Так бывает и будет всегда:
День уйдет, не оставит следа.
Он, как ты на прощанья скуп…
На щеке моей шепот губ…


16 сентября 2003 года (Новополоцк)


Рецензии