Осенняя молитва

Мой Бог, прости меня
За серые дома,
За грусть осенних улиц
И за убитых птиц.
Мой Бог, прости меня
За таинство огня,
За стынущие лужи
И за осколки лжи.
О, Бог мой, сохрани
Те яркие огни,
Что падают шурша
На землю не спеша.
Прошу убереги
И легкие шаги,
Улыбку сентября
При свете фонаря.
Мой Бог, благослови
Тот тонкий штрих руки
И поздние цветы
В объятьях у мечты…


5 сентября 2003 года (Новополоцк)


Рецензии