Молодость

Полна печальных рассуждений,
Бездумных подвигов души,
Спонтанно принятых решений
И злой обиды после лжи.
Полна наивных откровений,
Полна волнующих побед,
Полна нелепых заблуждений
Бескомпромиссность юных лет.
Она-неверная подруга,
И,опьяняя красотой,
Сгорает,умирая в муках,
Любовь не разделив с тобой.
Её любовь-златой медали
Лишь лицевая сторона.
И кто носил её,страданьем,
Украденным из ада камнем
Всю душу выложил до дна.
И всё же,больно расставаться
С ней будет. Я привыкла к ней:
В полымя из огня кидаться
И делать краски холодней.
И я,когда настанет время
Мне не учиться,а учить,
С улыбкой вспомню это 'бремя',
Что будет душу мне лечить.


Рецензии
"В полымя из огня кидаться
И делать краски холодней."

Здесь чувствуется какое-то логическое противоречие между словами "полымя" и "холодней".

А в целом очень хорошо.

Макс Караваев   26.03.2010 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.