Избави, Господи...

Избави, Господи, меня,
от беспокойного огня,
что сердце пламенем сжигает.
О, Господи! - мне он мешает.
День ото дня, день ото дня

он силы все мои уносит
и разрешения не просит -
избави, Господи, меня.
Но поздно что-либо менять,

той силы силой не унять -
так от бессмысленных зароков,
от лени, суеты, упрёков
и от желания понять
избави, Господи, меня!


Рецензии