Крошка

Вот она.
Четыре лапы, хвост, усы и уши.
Ах, как она изящества полна! -
Взгляд океана глубже.
Она идет.
Она ступает тихо, грациозно...
При взгляде на нее душа поет...
Она серьезна.
Она честна.
Она не признает ни лжи, ни лести.
Она узнала эту жизнь сполна...
Она прелестна.
Она не спит -
Ей просто нравится с закрытыми глазами.
Она как будто этим говорит -
Она не с нами.
Ей все равно -
Что благородно, что неблагородно.
Она распишет роли как в кино -
Как ей удобно.
Её люблю.
Ей поклоняюсь, ей завидую немножко...
Но я её на это не куплю -
Она ведь кошка...


Рецензии