Иронический вальс воспоминания о реанимации

Четвёртое место в конкурсе Стихихишкиного теремка
"будьте любезны не хворать"
http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=360&p=2#p16258


Постарались хирурги, латая
Все, что бренно во мне на земле.
Между жизнью и смертью витая,
Одиноко лежу на столе.

Я, однако, совсем не святоша.
В рай, пожалуй, мне рано пока.
Ну, а стража в аду корчит рожи:
- Ты ж какая-то Баба-Яга.

И заспорили, черти, не слабо.
Все решил самый старший в роду:
- Хоть Яга, ну а все ж таки баба.
Пусть она приберется в аду.

Одиноко по аду порхаю,
Подметаю останки грехов.
Сатаненок ко мне подбегает
И вопросами сыпать готов:

- Ну, и кто твои прелюбодеи?
- Этим, сударь, увы, не грешна.
- Выметайся из ада скорее,
Нам монахиня здесь не нужна.

Одолжив два крыла у Пегаса,
В рай влетаю, восторг затаив,
Не успела пробыть даже часа,
Как встречает меня Гавриил.

Красноречьем блистает в ударе:
- Ты меня, дорогая, прости.
Здесь в раю каждой твари по паре,
Одиночки у нас не в чести.

Я тебя транспортирую даром,
Если хочешь - прольешься дождем.
На земле отыщи свою пару,
А затем возвращайтесь вдвоем.

Опускаюсь на землю. Поверьте
С той поры, словно личный френд-бой,
И по жизни моей и по смерти
Одиночество бродит со мной.


Рецензии
Браво, Галина!
Ценю людей с достойным чувством юмора. Этому искусству невозможно научить!
А Ваш "Иронический вальс"надо прописывать вместо антидепрессантов.

Юморите дальше!
Творческого вдохновения!
Людмила.

Людмила Ковалева 5   21.08.2022 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! И Вам новых творческих находок!

Галина Павлова Сойка   24.08.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.