Сонет 22

"Когда ж находишься средь душ парящих"
счастья канву из радости творящих.
Ищи в пареньи этом жизни праздник,
не то снесёт во мглу поток проказник.

Взлетай над будничным и бесхребетным,
и не ищи покой в стремленьи тщетном.
Возвысся над унылым и бездушным,
и не стремись к комфорту в мраке душном.

В глубины своей бесконечной яви,
взгляд пристальный пронзительный направим.
Откроем в себе таинство прозрений,
найдём исток желаний и стремлений.

Коль жизни правит творчества огонь,
лови свою жар-птицу на ладонь.

14.05.2009


Рецензии