Потерянный День

Потерянный день.
Убитая мысль, не рожденный стих, углекислый вдох.
Попробуй-ка сделать радугу из оттенков серого цвета.
Потерянный день.
Скажи-ка мне, жив ли я иль умер. Ладно, скажи – издох,
Но так же можно сказать о весне: пере-зима или недо-лето.

Потерянный день.
Дрожащие пальцы хотят поменять порванную струну,
Но геометрия – слишком конкретная штука.
Потерянный день.
Струны не хватает – как вожжей – кричи хоть “тпру!” хоть “ну!”
Оставшихся пять напряглись в предвкушении нового звука.

Но когда придёт старуха с метлой, чтоб смести остатки календаря,
Я крикну: «Мамаша, постой! Оставь мне этот листок!
Хочешь - смейся, хочешь - сердись... по настроенью смотря.
Я его посажу в чернозём – вдруг он пустит росток?»
 
3.Потерянный день…
Нет, просто забытый на старой скамейке в парке.
Признаюсь, если я когда и просил судьбу о подарке,
То лишь о таком, как этот заново найденный день.
 


Рецензии