К поэту

Иосиф Бродский, скоро ваш предел
Я наверстаю, в прожитом мы ровня.
Хоть я за тунеядство не сидел,
Но для режима был, почти что кровник.

Я, как и вы, всю жизнь искал в себе
Поэзии таённые истоки.
Мой нимб волос до срока поседел
И флагом белым тоже стал до срока.

Иосиф Бродский, наш сердечный ритм
С годами обретал родство и схожесть.
Несказанное там, внутри, болит,
А, вырвавшись, несовершенством гложет.

Но запуская сердце на надрыв,
Пройду, не горбясь, бытия остаток.
Без плача, без оглядок, без хандры,
Без прочих всевозможных опечаток.


Рецензии