МАМЕ

Ты придешь в час, когда
на распутье судьба
дверь чужую откроет с насмешкой
и сыграть в дурака
обязует тебя, -
и почувствует Ферзь себя пешкой

Ты придешь в час, когда
воплотится мечта,
а другая в пути заплутает,
И бесцельно душа
побредет неспеша,
а куда? – да, Бог ее знает

Ты придешь, и тогда -
окунешься в глаза
Той, что любит тебя безразмерно,
Той, что знает тебя,
все твои имена -
без притворства, без масок одетых

Ты придешь, и тогда –
вновь прошепчет слова
той молитвы, что помнится с детства.
Дверь закроет беда,
обретешь вновь себя -
и пойдешь по дороге надежды

Ты придешь в час, когда
не увидишь глаза
Той, чье сердце не знало предела.
И могильная тьма
поглотит все  слова,
те, что Ей сказать не успела

Ты придешь в час, когда –
загорится звезда
новой жизни – Ее продолженье.
Детский взгляд навсегда
обнажит зеркала, -
в нем увидишь – Ее отраженье

Ты придешь и тогда –
взглянешь внутрь себя -
и почувствуешь в мире не главной.
И прольется слеза
в ту минуту, когда
первый раз назовут тебя Мамой


Рецензии