Алое небо

Люди, схватившись за сетку,
Смотрели на алое небо.
Здесь его видят так редко.
Оно выглядит так нелепо.

В мире, где всё очень скупо,
Где облака- чёрная масса,
Люди не выглядят глупо.
На земле полыхает пластмасса.

Алый просвет по небу полз дальше,
Он поднимал за собою толпы.
В мире, где небо не видели даже,
Вставшие на бессконечные тропы.

Небо осетит обломки,
Небо разбудит спящих,
В небо полетят отсколки.
Последних гранат,
       Никогда не лежавших.

Может это небо даст жизнь...
Может этот свет даст надежду,
Пока ржавые болты и бензин,
Пачкают сырую одежду.
(не закончено)


Рецензии