Герла, Что Заменит Любую

1. Меня несёт, я качусь по трассе, как колобок.
Прощайте, дедка и бабка, лиса и серый волчок.
Жарит солнце, и ветер пинает под зад,
А мне всё в кайф, я одному лишь не рад:
Ну, почему мне дана на эту жизнь лишь одна пара ног?

А ты жмёшь 140, ты бог, ты властелин.
Твоя душа поёт под блюз Good Year’овских шин.
Ещё немного – и ты взлетишь, как снаряд.
Тебе всё в кайф, ты одному лишь не рад:
Ещё вёрст 500 ты будешь, как перст, один.

Стой, драйвер, смени педаль – что тебе этот миг?
Прости мне мой рваный клёш и запах винный.
Мы братья: сестрица-трасса – Одна На Двоих.
А трасса – тот же мир, только очень длинный.

2.Луна двоит в лобовом стекле – глянь, мы между двух лун!
Ты говоришь: дай по струнам! – и я не жалею струн.
Я ласкаю гитару, как женское тело,
Как томно стенают струны La Bella!
Смотри-ка, твой салон превратился в салун!

А твой снаряд летит, вызывая на гонку мой стих.
Народ с обочины валит в кювет, восклицая: вот псих!
Тебе не обидно, тебе не досадно,
Лишь время от времени ловишь жадно
Прицельно-охотничий взгляд работяг-плечевых.

Брось, попустись, мой драйвер, забей на них!
Придёшь домой – оттянешься напропалую.
А пока что у нас есть трасса – Одна На Двоих.
А трасса – это Герла, Что Заменит Любую!

Дай Бог тебе, драйвер, обставить всех постовых!
Пойдёшь назад – поставь движок реактивный!
А встретимся – выпьем за трассу – Одну На Двоих,
За трассу – этот мир, бесконечный и дивный!


Рецензии