Тюльпаны

 
Растерян,  с яркими тюльпанами
До нитки вымокший под деревом стоишь,
А после дождика кругом немая тишь
и радуга качается воланами.

Укрою пледом, и не торопясь,
Душистый чай по кружкам разолью,
И в этот миг пойму, как сильно я люблю
Твоих волос оранжевую бязь.

Кривляются  в камине огоньки,
А мы молчим – стучит в окошко ветер.
Стирая прошлое беспомощное в пепел
Мы будущего видим маяки.

И на двоих расписывая  планы,
Прижмусь к тебе, на шее стиснув пальцы
И тени кружат в страстном вихре вальсы,
И  в сердце яркие  тюльпаны…


Рецензии