Нелепо

Весь мир с каждым часом
                глупей и нелепей.
Кинжалами молний
                разрублено небо.
Нелепые капли
                дождями прольются.
Нелепые ветры
                чему-то смеются.
Нелепое море
                с лохмотьями пены.
Всё в мире  нелепо.
                Я как в заточении…
Нелепо живу –
                ни смешно, ни печально.
Чужие ладони
                сжимаю в отчаяньи.
Не рада ни утру,
                ни ночи не рада.
Дождь бьет меня наотмашь.
                Так мне и надо.
Что будет – то будет,
                что было – то было.
Душа отболела,
                душа отлюбила.
Пусть так.
                Я ни в ком не ищу утешенья.
Я силы найду,
                я дождусь воскрешенья.

1987


Рецензии