Любимая

Он читал ей
Стихи Маяковского,
Она слушала
С замиранием
"Это ты сочинил?"
Она спрашивала,
Ох наивное
Было создание.
Она знала
Помады французские
И всерьез увлекалась
Мультфильмами,
Был Бетховен
Собакою толстою,
Ну а Моцарт
И вовсе птицею.
Она знала
Четыре диеты
И какие вкуснее
Конфеты.
Любила
Журнальчики новые,
Но спросили б
Про Пушкина.
Спросит:
"Кто такой?"
 _____________

Их роман
Был очень недолог
И серьезным не был
Ни разу
И в тот день,
Когда расставались,
Не понимала,
Что это
КОНЕЦ.


Рецензии